Быль ли, небыль...

Анна Носова
* * *
Быль ли, небыль, серьезно ль.
Осень, лето, зима ль.
Все давно происходит так просто,
Но порой исподволь и не так.

От того ль наша жизнь полосата,
Разноцветьем пестрит ото дня.
На цвета на любые богата,
Но всегда основные в ней – два.

Хорошо ли иль плохо живется,
С песней, с руганью иль с пятаком.
Жизнь любому из нас улыбнется
В свой черед, на одной из полос.