возьми

Плёнка Бензинная
моя нелепая выдержка подустала,
вымоталась за день. за стальные ухваты
руками мечущимися, глумясь над собой же, цеплялась.
теперь я ослабла, и в этом ответ мой. знаешь,
давлю из себя улыбки зеркальных уверток.
о горлышко обрезалась, горлом старалась
выдышать. но сегодня опять на ужин –
пустота разливается, сливки ее губами
и языком облизываю: вот мой домик,
вот мое монино, вот мои мама и папа,
приятели и друзья…пустота по дружбе
протягивает сигарету. неоном, огнями
москва открывается быстро, как пиво «миллер»…
дорогой пахнет… дорого до блаженства…
а я бреду, я брежу единственным мигом
с тобой посидеть вдвоем… до дрожащего жеста,
до боли в висках контур рук твоих представляю.
трафарет моей тени ложится на землю
снегом. я на последней точке вишу, замерзаю.
мне нечего предложить – предлагаю сердце.

возьмешь?