Символы

Алексей Прохладов
С тайной целью... узнать о себе,
Где рождаются гроздья Желания,
В них малюсеньких знаков любви
Разглядеть протяженье согласное,-
Я привык, не пытайтесь оспорить,
Ходить в гости к себе самому...

Полюблю обыденности символы,
Они - золото лучшей мечты,-
Своей собственной, а не этой,
С экрана вечером, белиберды.

Буду лучше... многозначительный примитив
Жизни спокойных дерев у реки наблюдать,
И, как памятник снежный, там я растаю,
Молча выболтаю им свою тайну.
 
Или, с толпою смешавшись на буйном вокзале,
Подозрительно живыми глазами
Наблюдать в поездах отправлении -
В себе одиночество беспросветное...

...Пройдусь по вёшкам в зимнюю вьюгу,
Один, из деревни в деревню,
Не задумываясь о друге
Неизвестном, которому - верю.