Осколками покрытая Душа...

Елизавета Почтаренко
Затаив обиду в сердце,
спрятав слезы, глубоко в пространстве тела,
мы становимся похожи на останки разрушений.
Мы не можем наслаждаться праздником Души свободной,
мы копим крупинки злости и лелеем горсти желчи,
словно высохшие реки, землю трещинами режем,
на куски ненужных клочьев...
Что же мы творим, людишки, жалкие микробы злобы?
Ковыряем, червоточим с наслаждением друг друга,
пожираем, поглощаем, планомерно разъедаем
ржавчиной, открытость сердца и доверия порывы,
предаем и подставляем, сети ловко расставляем.
Пляшем мы на пепелище, собственных ошибок действа
и, потом, в тоске рыдаем, кожу на себе взрываем,
штопаем её, латаем, шрамы прячем и изнемогаем,
от невыразимой боли и тоски неисчислимой...
А не лучше ли, скажите? жить открыто и достойно!
Согревать друг друга сердцем, вдохновляя в одночасье!
Наслаждаться мигом счастья и приумножать его безмерно!
Доверяя, наполняться мудростью познаний Жизни
и Любовью наслаждаться осыпая близ стоящих,
искрами огня живого, радостью, что льется песней!
Согревая охлаждаться, отдаваясь наполняться,
вдохновляя возрождаться, возбуждая умиротворяться!...
 03.11.05.