Маргарита

Елена Зенкова
Та женщина, в весенней звездной мгле,
Летела на танцующей метле,
Ее сопровождал безумный вальс,
А прежняя тоска оборвалась.
- Я ради верной, вечной, той любви,
- Я ведьмой стала! – Так ее теперь зови!
Теперь уже, лови, иль не лови,
Готова искупаться и в крови.
Готова все отдать, не взяв взамен,
Готова не жалеть своих колен,
Готова выпить с Сатаной на брудершафт,
И королевой на ночь его стать.
И за Любовь – убийцу, палача,
Готова просто так рубить с плеча!
И ей проститься все! Да ты не плачь.
И станет другом ей ее палач,
И будет ей покой в чудесной мгле,
За то, что так любила на земле,
За то, что ведьмой на метле неслась,
За обезумевший тот сатанинский вальс!