Любимому коту

Нелля Гросман
Пушистый друг ты сладко дремлешь,
Уткнувшись мордой мне в живот.
Утробный звук из недр стрельнешь,
Насквозь пронзая кровь и плоть.

Какое чуткое внимание
К любому действию вторит
Закрыв глаза, ты весь в дыхании
Лишь белый ус едва дрожит.

Как может он постичь причину
Тоски, бессонницы моей?!
Он точно знал про ту кончину,
Почувствовав игру теней.

Нам скоро нужно расставаться
И не возможно обмануть.
Со мной он хочет объясняться,
Мяуканьем взрывая грудь.

Настойчиво теплом пушистым
Меня стремится он согреть,
Мой джентльмен с пятном игристым,
В одежды радости одеть.

Я благодарна Божьей Твари
За чуткость звонкую до дыр
Его портрет и в дальней дали
Согреет – преданный кумир!