небо светлое...

Новый Путь
Небо светлое ночью над городом.
Отчего же схожу я с ума?
Оттого, что немыслимым холодом
В ночь глядит, приближаясь, зима.

Оттого, что леса пожелтевшие
Нагоняют тупую тоску,
И я мысли свои онемевшие
Для стиха ото сна стерегу.

Оттого, что все силы потрачены,
Оттого, что спасения нет,
Оттого, что туманом охваченный,
Меня мучает масляный свет.

Оттого, что не зелено дерево
И остыла на море вода,
Оттого, что я в мире потеряна,
Как упавшая с небе звезда...