Твой сон

Антон Пинчуков
Ты была одинока, и никогда не знала беспокойного сна. Но твоя красота навсегда пленила абсолютно все звезды на небе, и каждую ночь, когда они смотрели на тебя с небес, они восхищались простотой и плавностью твоих линий, и они плакали маленькими сладкими слезами – так сильно они тебя любили. А ты просто лежала на траве и дарила свою улыбку морю, что блестело в ночной тишине. Море накатывалось волнами на прибрежные скалы и шептало тебе слова любви, восхищенно и тихо. Оно мечтало, чтобы когда-нибудь ты вошла в эти перламутровые волны и ощутила всю нежность и доброту на которую только способна природа. И лишь ветру было дозволено касаться твоих волос, ресниц и губ. Но никогда не позволил бы он себе слишком сильно развивать твои одежды. И даже когда море от отчаяния разбивало волну за волной о бесчувственные камни, а звезды прятались под покровом туч, чтобы хоть на мгновенье попытаться не лить эти счастливые слезы, когда гневный ураган накатывался на берег и гнул к земле нежные станы деревьев – никто из них не решился бы нарушить твой покой. Ибо так прекрасен был твой тихий сон в эту ночь, так безмятежно и спокойно было твое дыхание, так прекрасны и плавны были твои линии.
Никто никогда не побеспокоит тебя, спи спокойно дитя мое и пусть первый солнечный луч разбудит тебя. И ты улыбнешься ему как улыбаешься всегда всем кто тебе не безразличен, ибо нет ничего прекраснее, чем новый день, который начинается с твоей улыбки.