Когда он на меня напишет текст...

Янгел Блюзоу
Когда он на меня напишет текст,
Я зазвучу… И высоко и низко
Взовьётся, обобьет пороги, воздух съест
Звучание полученного диска…
И, здравствуя в случайности простой,
Царапаясь о клавиш обелиски,
Восстанут полнотой над пустотой
Слова, написанные им не по-английски…
Какая песня, бог мой! Только пой,
По капле ею спаивая души…
Как важен вдохновлённому покой, –
Так новорожденному крик надрывный нужен…

Когда он на меня напишет текст,
Ещё одна звезда зачнёт эпоху,
И в новом «Шаттле» всем не хватит мест,
А на Земле всё будет слишком плохо…
И скажут не попавшие в число:
"Чего-то здесь до боли не хватает...
И где же то святое ремесло,
Что фениксов из пепла воскрешает?"
И, думаю, наверное, тогда
Для них я стану более, чем кстати,
Когда иссякнут пища и вода,
Я зазвучу, и мир меня подхватит…

Когда он на меня напишет текст,
Наверное, тогда свершится чудо,
И прихожане разных вер и мест,
Чтоб спеть меня, сойдутся отовсюду.
И Бог откроет сонные глаза
И возвещает древними устами:
«Блаженны! Да спасёт вас красота!»
И переставит Шахматы местами…