А то бывает - умер милый мальчик

Геннадий Куртик
 ***
А то бывает – умер милый мальчик,
И старики толпою возмущенной
К нему тотчас со всех сторон сбегутся.
И пальцем заскорузлым, проперченным
Ему пеняют: умер, умер, умер,
Нарушил очередность, нас обставил.
Когда б не умер ты, мы жить могли бы славно,
Круговращенья наблюдая звезд,
Влекомых благостью хрустальной высшей сферы,
Где души праведных в святых садах пасутся,
И нам там приготовлен уголок.