Еще один день

Серафим Шибанов
Вот еще один день отгорел.
Вот еще одна ночь отцвела.
За серебряной гладью стекла
Снова властвует акварель.

У нее в подругах гуашь,
Яркая как из пальца кровь.
Они метят в глаз, а не бровь,
Словно в печень группы ОН.

Отгорел день точно свеча.
Остается только нагар.
Прошлое падает к ногам
Жертвой будущего меча.

Завтра будет в цвету сирень.
Завтра будет сирень в цвету.
Отгорел еще один день
Искрой, брошенной в пустоту…