Август

Серафим Шибанов
Августом кончается летняя трилогия.
В серой пелене дождей мелькают солнца лучики.
Сердце снова полнится болью да тревогою,
Словно анекдотом о вневременном поручике.

Вроде не случайно, да только не ко времени.
Отдохнул немного ты, - но отпуска кончаются.
Только стрелка часовая, толстенькая вредина,
Между будущим и прошлым целый век качается.