Ода Зиме

Серафим Шибанов
... Снег стеной наклонною,
Загадочною мантией,
Возвышенной короною,
Козырною мастью.

Стоят рядком деревья,
Обсыпанные инеем.
Мы еще не древние,
Что-то слышим в имени.

Кругом дома-высотки,
Меж ними я юлю.
Себе признаюсь: все-таки
Тебя еще люблю,

Зима.
Моим призванием
Ты стала в одночасье.
И кто бы не присваивал
Тебя, мое ты счастье.