Накануне..

Виталий Ш
А не пора ли нам, друзья,
В канун 7 ноября,
Хоть на денёк притормозить -
Взад оглянуться, оценить?

А за минувшие года
Кругом в России красота?
Ужель вперёд мы все идём?
Легко и радостно живём?
Чего полезного свершили?
Какие отрасли развили?
И жизнь кому-то облегчили?
Чему потомков научили?

 * * * * *

В глубинке, голо - лепота,
А в Подмосковье - лЯпота.
Москва же вовсе, как фазан -
Блестит везде ненужный хлам.

Шагаем, крадучись, вперёд,
Да только задом-наперёд.
Легко и радостно живём -
По миллиону за год мрём.

Добычу разную развили,
Всё остальное развалили...
А в пансионы очередь, как тесто,
Где стариков - шестьсот на место.

Вот и строительство дождалось -
Свого цемента не осталось...
Пусты площадки и дворы,
Есть дети - нету детворы.

 * * * * *

А не пора ли нам, друзья,
В канун 7 ноября,
Не доводя до краху,
Послать всю шоблу наху..?