Какой сегодня ясный день...

В.Евсеев
Какой сегодня ясный день,
какое небо голубое,
не омрачает тучек тень,
не видно дыма над трубою...

Кружит мне голову в запое
любовь, а может, просто грипп,
я жажду встретиться с тобою,
да жаль, почти совсем осип.

Люблю – сказать не в силах - хрип
да еще кашель - вот все звуки,
что произносит мой язык,
но по тебе тоскуют руки!

Да и в душе – тоска разлуки,
на сердце – вовсе дребедень:
часты, не ровны его стуки
в такой осенний чудный день!

03.11.2005