Осенние размышления

Марина Оболенская
У него слова такие тихие,
Поправляет мне на шее шарф,
А в глазах огни такие дикие,
Что от ужаса дрожит душа.

Хоть в любви давно уже испытана,
Знаю точно всю мужскую суть,
Этим сладким ужасом пропитана,
Не могу спокойно я уснуть.

У окна осеннего стояла я,
Все гадала: дать или не дать,
Подсказала мне душа усталая,
Что теперь уж нечего гадать.

Паутину, гад, он склеил намертво
И разжег костер в моей груди,
Вот звонит он в дверь – и сердце замерло,
Проходи, мучитель, проходи…