Непохожая, или По лезвию бритвы

Евгения Жаркова
Я слишком непохожа на других
Под коркой лицемерья и бравады.
Быть непохожей - счастье? Это миф.
Быть непохожей - мука. Это правда.

Обличья изменяю, словно шут,
И маски доверяют новой маске.
И лишь когда глаза уже не лгут,
Шарахаются прочь в немой опаске.

Живу я, по поверхности скользя,
Окружена толпою карнавальной.
И лишь когда съязвить уже нельзя,
Передо мною - холод стен хрустальных.

Наматываю время, как клубок,
Свивая сны пестрящей каруселью.
Но сны уходят. К тем, кто одинок,
Лишь пустота спешит на новоселье.

Не умножайте сущностей зазря,
Коль это не совсем необходимо.
Их множащие только боль творят…
«Любите, и да будете любимы?»

И где-то, в глубине, простая суть
Живет во мне потерянным ребенком…
Ах, многие печали!.. Что за путь -
Узнать себя и рваться нитью тонкой…

А жалость - лишь уловка для ума,
Не надо, не жалей, что карта бита…
Я - сильная! Настолько, что сама
Страшусь той силы, что во мне сокрыта.