мне чудился сон...

Новый Путь
Мне чудится сон – может бред нездоровый,
А может и правда я зверя любила?...
Мне было легко, ведь любовь уходила,
Но время пришло – и вернулись оковы.

Как будто всё время проходит сквозь стены.
И будто какой-то кошачьей повадки
Легко уловимый, но тонкий оттенок:
Он целится метко, и после несладко.

Он больно живым коготочком цепляет.
И кажется даже не кот, много больше.
И странный осадок внутри оставляет:
и ноет, и стонет, и щиплет, и гложет.

Когда-то любила. Теперь научилась
С безумным пристрастием этим бороться.
Но что же, кошачий, со мною случилось?
Ведь чувства убить – это очень не просто!

Я счастье убила. Ушло безвозвратно.
И сердце тоскою великой изнылось!
Мне только казалось, что муки забылись.
Котёнок, молю, возвращайся обратно!