Неодолимо в нас желанье...

Сергей Матюшин
Неодолимо в нас желанье
Всему причину отыскать,
И жизнь свою, и мирозданье
Одной теорией связать.

Мы верим в то, что существует
Непререкаемый закон,
Что все вокруг организует
Помимо нашей воли он.

И попадая в плен понятий,
Уже не помним мы о том,
Что мира крепкие объятья
Лишь нашим созданы умом.

Но где основа и реальность,
Как получить ответы те,
Что скрыты в самой изначальной,
Необъяснимой простоте?