Обретение

Евгения Жаркова
Я вычерпала грязной кашей
Все без остатка из души…
Я двадцать лет питалась фальшью…
«Иже во дни се согреших…»

Я не убила, не украла,
Меня не свяжут под конвой…
Но фальшь впивалась злобным жалом
И в грудь мою, и в облик мой.

Ты помнишь - там, у колыбели,
Там, у истока моего,
Ты был со мной единым целым,
Гонец из мира Одного?

Но обретя прямохожденье,
И обращая к майе слух,
Я поменяла убежденья.
Я предала тебя, мой друг…

А ты, обняв меня за плечи,
Шептал запутавшейся вдрызг:
- Малютка, завтра будет легче,
Ты только вспомни и вернись!

Я слышала твой тихий голос -
Свой голос, искренен и строг,
Что люди кличут словом Совесть
И… выметают за порог.

Но столько лет живя под гнетом,
Свыкаясь с ролью и клише,
Совсем нелегкая работа -
Вернуться к Ангелу-Душе.

Решилась. Не кричали: браво!
Не обещали «жизнь, как сон»…
Но я теперь имею право
Сказать, что Ангел возвращен.

Ах, вестник мой у изголовья,
Мы справимся с любой бедой…
Но мир, подаренный любовью,
Сочится мертвою водой.

И где искать приют нам, милый,
Обретшим Дом - но без него,
Коль только майя - мрак постылый
Нас окружает колдовством?

Себя открывшие впервые,
Где вы, куда направить шаг?
…Ах, есть ли где еще такие,
Как мы с тобой, моя Душа?