Лежу больной. Стихи текут рекою

В.Евсеев
Лежу больной. Стихи текут рекою.
Слова как будто в озеро слились,
насытившись любовью и тобою,
через плотину где-то прорвались

и с громким шумом покатились вниз,
сметая на своем пути преграды:
где водопадом распластались ниц,
а где фонтаном радовали взгляды.

В моих стихах сияют сотни радуг,
слова любви - свободны и легки,
в них есть накал, я чувствую их градус,
и чувства в них, пожалуй, глубоки.

Жаль, состоянья эти так редки,
слова подчас пропитаны тоскою...
Там за окном ждут зиму голубки.
Лежу больной. Стихи текут рекою...

03.11.2005