я шла пустой тропой потерь...

Новый Путь
Я шла пустой тропой потерь.
Я шла спеша, без остановок.
Произнесла одно лишь слово -
И в муки мне открылась дверь.

И сквозь оконные проёмы
Светился красный огонёк -
Любви недавней уголёк,
Души несчастной дрожь и стоны.

Я собираю угольки,
Что от любви большой остались.
Мы здесь друг другу в ней признались,
И ты просил моей руки.

А здесь я, помню, оступилась.
Я шла одна, тропой потерь.
Для нас любви закрылась дверь,
И счастья чаша накалилась
И неожиданно разбилась...