Высотами гекзаметра Гомера

Ксения Хохлова
Высотами гекзаметра Гомера
в обход всего, всему наперекор,
дорога существует до тех пор,
пока хоть в ком-то пребывает вера
в конечный пункт, для всех путей единый,
вне логики событий или карт,
но камнем в море падает Икар
и проклинает солнце невредимый
взывавший к осторожности отец.
Дань платят сыновьями красоте
до нашей, в нашу, после нашей эры –
на глине иль полосках бересты
их образам оплаканным застыть
в границах стихотворного размера.