Hасквозь!

Метафизика
1. Почему я поступаю так, а не иначе. Потому что если я поступлю иначе, спадет напряжение. Единственный повод для того, чтобы поступить иначе - чтобы потом все равно поступить так.

2. Я за такую философию, где больше стали, но если она еще и умеет петь...!

3. И он, подобно Ремедиос Прекрасной, разбросав нечистоты вокруг, воскликнул: "Наконец-то, я все разбросал!"

4. Нет, не в стерильных кабинетных условиях, не за полированным рабочим столом рождается моя философия жизни. Она рождается в лихорадочности полубредовых иллюзий, эйфории социальной бесцельности под белоснежно-голубым куполом ничем не ограниченной свободы великого творческого fiat (да будет) - небесном хаосе искрящихся в своей заоблачности сновидений, оставив далеко под собой отхожую окаменелость человеческого est (есть).

5. Кто такая гетера:Аспазия, Цветаева, Христос? Это та, кто понимает всех, но кого не понимает никто.

6. Психоанализу

Ты хочешь залезть в мою душу, прознаться о том, что произошло, почему я такой? Дозволительно ли тебе приблизиться к таинству? Зачем, чтобы запутаться в мешанине причинно-следственных паутин и врачебного тупоумия, потроша события и вынюхивая повсюду болезнь? Дух - не душа, целосность - не распад, творчество - не порнография, Великое здоровье - не недуг.
Айда
маячить
на юг!
Ах прости, я же забыл, что ты всего лишь пыль с венского пиджака на кушетке Рекамье.

7. Вам, маленьким беспомощным людям великого всемогущего разума, снилось ли вам когда-нибудь безумное скольжение вверх? "Невозможно" - восклицаете вы? "Рожденный ползать летать не может"?! Да, вы и во сне остались стоять при дворе Его Величества Невозможности. Да, вам и здесь не была дарована привилегия сесть. Будете ли вы осчастливлены ею после смерти?

8. "О ветер истины, на кого же ты меня покинул?" - воскликнула последняя пифия.

9. Так я и бродил между них, пока мне не показалось, что я всех их уже знаю, пока мир не предстал мне пустыней вдвойне.

10. В Америке смерть - часть жизни. В России жизнь - часть смерти.

11. Физиологическому матриархату

Когда говорят философы, женщины умолкают. И поделом молчать вам, мертвороженицам! Вы проиграли метафизическую войну и больше не рождаете истины. Простоволосость девственного жречества хранит молчание. Трайпот опустел навсегда, а пифийский змей канул в небытие. Слово теперь за философией. Абсурд теперь говорит языком метафизики. Женщина теперь жалка и кажется мне дикой кошкой, не знающей, что у нее выдрали все когти и все еще пытающейся нападать. Yeah, that’s right! No talking in the kitchen, slave! На колени перед вашим богом!

12. Ты называешь себя просветляющей зарей буддизма и ты еще не начал лаять в зеркальное отражение этой реальности?

13. Что я ощущаю после написанного? - Наполеон, Цезарь, Александр, но готовый бросить в лицо любому: "Не загораживай мне солнца!"