Я сегодня смелая очень...

Ариана Туровская
Я сегодня смелая очень -
Я иду по городу ночью.

И шаги мои четко строги
По широкой пустой дороге.

Я сегодня в себе открыла
Эту страшную, дикую силу:

Это даже нетрудно было -
Ностальгию шутя убила;

Я сегодня свободная стала -
Я из плена любви убежала;

И куда-то девалась жалость -
Времени на неё не осталось;

Больше не ощущаю грусти.
Мне подвластны теперь все чувства!..

Все потери легко восполнить -
Запрещаю себе о них помнить!

Я сегодня наглая очень -
Каблуками стучу по ночи.

Я великое сделала дело -
Моё сердце окаменело...