Разве нежности бывает много?

Светлана Силиванова
Разве нежности бывает много?
Разве много может быть тепла?
Ты опять в глаза мне смотришь строго,
Говоришь, что снова не права.

Ты сердит, что я опять курила,
Что гуляла где-то допоздна,
Что зачем-то в голову я вбила
Глупые и странные слова.

Я молчу и тихо улыбаюсь,
А ты злишься, чувствуя вину,
Говоришь, что я лишь издеваюсь,
И тебе все это ни к чему.

А в окно опять стучится ветер,
Теребит опавшую листву;
На душе тоскливо, словно в склепе,
Ты ушел, и я тебя не жду.

Не бывает нежности с избытком,
И нельзя устать от доброты,
Наше счастье без тепла так зыбко,
Только этого не понял ты.

2001