На дороге качавшихся сосен...

Алекс Джунгар
На дороге качавшихся сосен,
 Опустившихся ржавых птиц,
 Лежит отшумевшая осень.
 Лежит, падшая вниз.

 Не подняться уж больше в небо,
 Не вернуться в родимый дом.
 На земле, прикрытая белым,
 С замерзающим в луже крылом.