второе пришествие?

Давид Альт
 

 

 Он очень устал от жизни, он выпит,
 как кубок (в двухтысячном до. в Египет
 посланный и не дошедший до...)
 и так, как при виде красного, ярость
 взрывается в звере, вот так же жалость
 к себе и к живущим его кредО.

 Замрем на минуту, пока машины
 проносятся мимо, пока витрины
 неоном, пустые слепя глаза,
 заставят его позабыть туманы
 и стать на время поклонником рьяным
 общества « движение за...».

 От плотно прильнувших к тебе материй,
 Порой забываешь о самом теле,
 Но, в самом деле, каков резон -
 Ни страсти плотской, ни суеверий,
 Ни декадентства в любви и вере -
 Такая мода каков сезон.


 Мы сможем увидеть его в итоге
 на той же, где все, окружной дороге,
 и все ж, пока ноги шуршат в пыли,
 он будет бороться за жизнь убогих,
 за всех оголтелых и злых двуногих
 на всех отголосках большой земли.

 И то, что король оказался голым,
 он объяснит не слабостью школы,
 а жалостью к себе самому,
 бедного палача с заостренной пикой,
 поскольку в голое тело тыкать
 легче чем в рубища бахрому.