Не в тему

Марина Кауханен
Скоро техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без самого себя.

Дождь. Свинец расплылся тучей.
Он с паяльником – не в тему!
Милый, может, в небе лучше
Поменяешь микросхему?

И блеснешь в мое оконце
Ультрарадужным свеченьем?
Чтоб унес вдруг спектр солнца
Нес в другое измеренье.

Вакуум, тишь и невесомость
В акустической системе
Замени  на звука  скорость -
И мы снова будем  теме!

Но опять стальные  ливни
Тонут в сумрачном тумане
Сколько можно, ну скажи мне
Жить в оптическом обмане?