Вчера писал как в лихорадке...

В.Евсеев
Вчера писал как в лихорадке,
сегодня что-то пусто там:
души заветная тетрадка
не расположена к стихам!

В ней места ныне нет мечтам,
чернила слов давно засохли, -
закрыт Всевышнего почтамт,
а все служители оглохли!

Так поворачивай оглобли
и уходи скорее прочь:
слова сейчас – черствее воблы
и также солоны точь-в-точь!

Никто не сможет здесь помочь –
соленое не станет сладким:
сегодня лень не превозмочь,
вчера писал как в лихорадке...

04.11.2005