Баллада о деве моря

Серхио Лайме
Мы были на барке идущем домой,
И он распустил паруса.
Нас пятеро было, да плюс рулевой,
Плюс волны, да плюс небеса.
Нам ветер попутный как мог помогал
По воле великих богов.
И парусник белый безудержно мчал
Домой шестерых моряков.

Эй-эй! Эгей!
Полную чашу налей!
Эй-эй! Эгей!
Выслушай, да запей.

Мы плыли, мечтою о доме полны,
И не ожидали беды.
Но вот из высокой зеленой волны
В потоках соленой воды
Красивая девушка в рост поднялась,
И нас поманила рукой.
И злюка-любовь к нам в сердца забралась.
И первым погиб рулевой.

Эй-эй! Эгей!
Полную чашу налей!
Эй-эй! Эгей!
Выслушай, да запей.

Ударил матрос капитана ножом,
А боцман убил моряка.
И страшно мне вспомнить, что было потом,
Но крови пролилась река.
Когда же закончилась эта резня
Все трупы волной унесло.
Наверно судьба пощадила меня,
А может быть мне повезло.

Эй-эй! Эгей!
Полную чашу налей!
Эй-эй! Эгей!
Выслушай, да запей.

И вот я с тобою сейчас говорю,
А пятеро кормят акул.
С утра наливаю, и горькую пью,
За то, чтоб никто не тонул.
И девушка моря ко мне всякий раз
Приходит и манит рукой.
А знаешь, как наш назывался баркас?
Он звался "Морскою звездой".