Бессильный амулет

Твоя Совесть
На нитях из дождя, натянутых от неба
Танцуют души тех, кого сегодня нету.
Тяжелым талисман становится на нитке
И больно режет слух скрипящая калитка.
По капле, по листку стекает осень в Лету.
Сжимаешь амулет, но силы больше нету,
И сырость, и туман, закрадываясь в душу
Широкою волной затопят всюду сушу...
И сыро на ветру в разорванной рубахе,
И силы где искать, чтоб выбросить с размаху
Бессильный амулет - на нитке черепаху...