Заложники

Ольга Моисеева
И больше ничего, мне нечего сказать,
Мир ужасом своим определил пределы,
А я хочу любить, смеяться и дышать
Наперекор, вразрез и вопреки системе.

Лианы-люди льнут, их гибкие хребты
Склоняются к земле "дрожащие" все ниже…
Все та же смерть вокруг и страшные черты
Теперь обнажены, и голоса все тише.

Шаг в переулок – хруст, и почерневший дым
И на стене глухой отверстие от пули.
Как много нужно нам, дрожащим, но Живым,
Выходит, что нас всех сегодня обманули…