Торгуешь ты цветами у метро

Колосками Поля
Торгуешь ты цветами у метро.
А я - цветы любимой покупаю.
Засунув розы чахлые в ведро,
Ты ждешь, как ждут автобуса-трамвая.

Забившись в угол тентова грибка,
Ты ждешь, когда вконец прольется небо,
И два грузина, старых дурака,
Дадут зарплату на буханку хлеба.

А дома - ждет прожорливый пижон,
Сжигая дни с зарплаты до зарплаты.
И вот - заветный рыцарь - Это он!
Горят огнем сияющие латы!

Но хочет он купить один цветок,
И щеки гаснут, и тускнеют очи.
Ему отважный праздник Рагнарёк -
Как ваши проегипетские ночи.

Один цветок… А ты уже могла
Катиться с этим парнем на край света…
А вечером геройская игла
Тебя пришпилит бабочкой за это…