Все то же солнце в небесах...

В.Евсеев
Все то же солнце в небесах,
все то же небо голубое,
и то же время на часах,
да настроение другое.

Ослаблен организм борьбою,
и на борьбу ушли все силы?
или пресытился тобою
в пылу своих фантазий милых?

Ответить что, коль ты спросила б?
не подберу простой ответ:
стихи мне муза приносила,
ее со мною нынче нет...

Но я лежу, пишу свой бред
и свято верю в чудеса:
она вернется! Вижу свет! –
там солнце в рыжих волосах!

04.11.2005