Весенние мотивы

Александр Осипов
        *  *  *
Крикнуть хочется порою -
Полной грудью прокричать,
Что когда-нибудь весною
Буду я тебя встречать!

Ты войдёшь в мой мир рассветом,
Солнцем ясным и теплом,
Наступившим вечным летом,
Светом, небом и добром.
    

       *  *  *
Зазеленеют нынче травы,
Весна вернулась вновь.
Долой запреты, злые нравы,
Спешит опять ко мне любовь!

Пусть птицы радостно щебечут,
Пусть воды талые журчат,
Надежда есть всегда на встречу,
Для тех сердец, что не молчат.

     *  *  *
Девушка стройная милая,
С розами в нежных руках,
Грация неповторимая,
В юных прелестных чертах.

Взгляда пьянит дуновение,
Лёгкой улыбки полёт
Дарит весны настроение,
Дразнит, волнует, влечёт.

Душу кромсает смятение,
Дух вожделения рвёт.
Как ты прекрасна Видение!
Трепетно сердце поёт.

     *  *  *
Вся вселенная вместилась,
Утонула, растворилась
В глубине прекрасных глаз,
Я люблю всем сердцем Вас.

     *  *  *
Какие сказки, сны и грёзы
Мне новый день несёт в усладу.
Как аромат цветущей розы,
Твоё тепло приму в награду.