Не играйте

Евгения Жаркова
Не играйте. Знайте, это больно…
И пускай оплавится вначале
Сердце, не играйте… Все, довольно.
Не играйте счастьем и печалью.

Показать звезду на тонкой нитке
И подвесить, чтоб тянулись выше,
А потом признаться, что не вышло -
Или вышло, может даже - слишком?

Замерев в размахе светлых крыльев
У обрыва, у стены, у края -
Слишком странно верить звукам рая,
Зная все - и ничего не зная…

Осознать свое существованье
В первый раз - от точки до Вселенной,
Осознать себя - обыкновенным,
Но таким, что не найти названья…

Не играйте… Не в такие игры…
Дав полет, не отнимайте воздух.
Даже если это - несерьезно,
Не играйте… Подарите звезды…