У нас сегодня пятница

Колясников
У нас сегодня пятница, суббота – выходной,
И тянет меня задница дорожкою к пивной.
И чует нос и чешется до той поры, пока
Не сдуну пену с кружки я и не глотну пивка.

А вечер продолжается, народ-то валом прёт
И пивом заливается, и раков с воблой жрёт.
И все тут не бухарики, нам весело, легко.
Хрустя, жую сухарики, тяну своё пивко.

Для путника усталого хмельной язык един.
Пусть вида захудалого, в душе он господин.
Бурлит пивко, вливается, по кружечкам резвясь,
И в разговор вплетается уж матерная вязь.

Сосед соседу вежливо его меж слов суёт,
И ею, накрывая всё, меж тем пивко сосёт.
Беседа льётся ручейком. Эх, Божья благодать!
А осерчал, так про себя, ты можешь всех послать.

Да, в общем, милый, по сердцу, душевный всё народ.
Случайно смажут по лицу, так ты не лезь вперёд.
Однако злобы не держи, ведь каждому своё
И пятничные кутежи, родное и твоё.
1 184.1 05.12.04