О работе фонда всм, на основе xix конкурса. изнутри...

Михальков Максим
 Ну вот и закончился Девятнадцатый конкурс – конкурс, в котором я впервые попробовал себя в качестве члена Жюри.. И только я отослал результаты и расслабился, предвкушая что на время забот стало хоть немного меньше, как вы, Григорий попросили меня высказать свое мнение о работе Жури и системе проведения конкурсов в целом...

 Все мы знаем и понимаем как важна работа Фонда для сотен молодых авторов. Для многих из них это единственный шанс вырватся из серости масс, доказать другим и себе, что ты чего-то стоишь в литературном мире.. Ведь знаете как приятно видеть свое имя в списках победителей, а баллы и номинации – все это второстепенно для настоящего поэта, поэта в до глубины души.. Но если вы ни разу не побеждали , все равно не падайте духом - это еше не значит, только время покажет кто настоящий талант.. А все эти конкурсы – не показатель, т.к. довольно сильно отличается контингент авторов: разный опыт, разный уровень мастерства.. Ведь кто-то пишет десятки лет, но опубликовал свои стихи только сейчас, достигнув определенного мастерства, а кто-то – открыл в себе поэта недавно и его стиль, мастерство только начали расти, и зачастую видно как довольно талантливому поэту не хватает умения, чтобы выразить свои очень доже не плохие мысли и чувства.. Хотя бездарность не за каким умением не спрячешь…

 Кажется я немного ушел в сторону забыв о главном – о судействе.. Ну что я вам могу сказать – дело это не простое(попробуйте сами прочитать несколько сот стихов, выбрав из них 7 наилучших), особенно в конце когда остается несколько десятков стихов – самых лучших.. Так и разрываешся между ними.. Если в начале все происходило быстро: читаю, если впечатление от стихотворение ниже определенной планки – удаляю, выше – оставляю; то в конце это затягивается на часы – перечитываю снова и снова, ища малейшие изъяны и изюминки в стихах, пытаясь сделать правильный выбор.. В общем не простое это дело..

 После того как я все таки определюсь с распределением мест и балов, я отсылаю свои результаты лично Великому Страннику, он анализирует их и составляет окончательный список победителей и номинантов.. Кроме того каждый член Жюри получает так называемую Свобободную Таблицу, в которой он видет как проголосовали его коллеги…

Ну вот, кажется и все что я хотел сказать по поводу своей деятельности в качестве жюри.. В целом я остался доволен системой проведения конкурсов, хотя имеются и некоторые недочеты и недоработки, но т.к. они незначительны и от них, по моим данным, пока еще никто не пострадал я не вижу надобности говорить о них, и посему на этом я завершаю свой «отчет»…


PS Хочется еще раз сказать спасибо Фонду Великий Странник Молодым, лично Великому Страннику и всем людям которые учавствуют в деятельности Фонда, И оказывают ему посильную помощь и поддержу…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran