женщине

Рита Попова
Тонким-тонким и слабым пальцам
некого трогать, зато есть за что хвататься

За сигарету и за бутылку
с дрожью в мышцах, зато с радостной улыбкой

Там, в её доме прогнили доски
дверь открывается в восемь толчков
муж пропивает свои же обноски
дочь редко дома ночует давно

Ей приходилось не думать о жизни
ей операция снесла красоту
кашу варила, стирала и пила
но больше любила собачку свою.