фотосинтез

Рита Попова
Расстоянье светом измеряют где-то
тут и там при этом выставляют факт:
солнце - это плазма, а вокруг планеты
опрометчив тот, кто посчитал не так.

Зелень - фотосинтез, и не что иное
и найди другое назначенье нам
чем, привыкнув к жизни, наконец собою
стать вполне довольным к сорока годам.