из Барнаула

Рита Попова
Я забываю, что было так больно
безвыходно-жутко, уже всё прошло
я еду с зелёными креслами поезде
в салатовой книжке листок со стихом.

И то, что вчера разглядеть невозможно
сегодня так ярко и снежно в глаза
знакомая станция, в окнах прохожие
вперёд было ночью, а утром - назад.

Избурено мёрзлое озеро ветром
не озеро даже - просто вода
согнуты осенним страданием метры
тончайших и белых стволов навсегда.

Вверху паутина, наверное в 1000
вольт переменного, рядом дома
стоят и не двинутся с места привычного
и что они знают о жизни тогда?

Где-то на станции люди с котомками
с сумками, с рёвом детей - нет пустых.
а я в одиночку, характер с иголками
и жмутся ко мне лишь голодные псы.