Исцеление

Григорий Перцев
Я раскусил тебя насквозь зубами,
Погнул все прутья жизни сильными тисками,
Твои стальные губы сомкнулись больно,
Я по душе твоей гуляю вольно.

Я посажу цветы везде, где веет болью,
На раны рваные посыплю солью
С корнями вырву все твои болезни,
И честно сберегу твои надежды.

Я стану ангелом-хранителем любви,
Что обречён безмолвием судьбы.
Где захочу, впущу холодные ветра,
А захочу, умрёшь ты на века...