СССР великим был...

Андрей Бениаминов
На стихотворение автора "Александр"
"Я не хочу в ссср обратно..."
http://www.stihi.ru/2005/11/07-29

СССР великим был,
Рассеян дым и труп остыл.
Пируют на его костях,
Забывшие про честь и страх,
Вершители судЕб народных
И властелины недр природных.

Теперь живем за счет трубы,
Что нефть качает или газ,
И записали нас в рабы,
Те, кто боялся раньше нас.
"Друзья и братья" разбрелись
И меж собой передрались.

Была великая страна,
Теперь развалена она,
И лишь гниение и тлен
Достались нам от перемен.
Да кровоточащий Кавказ,
И три десятка крепких фраз.

Вот от реальности такой
Уж полстраны ушло в запой.
Не стройте жизненных химер
Великим был СССР.