Свидание между веками

Ольга Дубняк
Ты меня рисовал на портретах,
О тебе я пишу свои вирши,
И в секундах, потерянных где-то,
Я шаги твои тихие слышу.

И чернь уголька на ладони,
Что пылью веков нашей станет,
В развеянной ветром истоме
Свечи твоей воском растает.

И сна твоего те крупицы,
Что шепотом звезд отзовутся,
И звездною пылью частицы
В дыханья потоки вплетутся.

И в ночь я гляжу сиротливо
В мерцанье звезды столь счастливой...
На нее ты, быть может, что тоже
Долго-долго смотрел так тоскливо,
И взгляды там встретятся позже,
В годах световых вьясь красиво.
08.03.05