Толпа скопление народа

Караханов Ашот Эдуардович
Толпа – скопление народа,
А крики монотонный гул толпы
И в той толпе не видится свобода
И каждый в тесноте, свой остужает пыл.

И каждый норовит локтём соседа стукнуть
И каждый норовит, и подтолкнуть плечом,
Под ноги норовит подставить каждый ступню
И каждый норовит, тебе стать палачом.

И каждый норовит, тебя всегда подставить
Под маятник больших и башенных часов,
Где лезвие остро и страха тонка нить
И креп замок в дверях закрытых на засов.
14.03.05.