Осень

Никита Эйхорн
Осень - величайшая всех земных актрис -
Гордо появляется из своих кулис,
И начнет свой танец королева слёз,
Небо все усыпав миллиардом звёзд.
Осень - меланхолия творческих людей,
От невыполнимости множества идей,
Подтолкнет к созданию песен и стихов
С золотою жилкою от своих листов.
Нарядив деревья в пестрые одежды
С ветром закружится в вальсе той надежды,
Что, когда под вечер выглянет луна, -
Осень попрощается, но не навсегда.