Путь-дорога

Никита Эйхорн
Я шагаю по дороге вдоль полей и озер
И я вижу вдалеке бастионы белых гор.
Закурю я сигарету и , мигая в темноте,
Она звездою путеводной да послужит мне.
Я лишился всех друзей, я лишился очага,
Я бреду, как прокажённый, по дороге в никуда.

Меня гонят отовсюду, где бы я не появился,
Отшагал я по дороге и тяжёлым сном забылся.
И мне снится, будто небо стало вдруг как будто ниже
И орёл с высот небесных для меня спустился ближе.
Не обрёл я утешенья где священная вода,
И теперь иду всё время по дороге в никуда.

Где найду успокоенье, радость для уставших ног,
Где тот домик на поляне, удалённый от дорог?
Где всегда тепло и ужин для уставшего меня,
Где светло, уют и ласка, где любимая моя?
Но иду я по дороге и я таю, как свеча,
Я шагаю по дороге, по дороге в никуда.