Старинная иудейская легенда

Никита Эйхорн
"...И сотворил Господь из праха двух человек, по образу и подобию своему. Были это мужчина и женщина – первые люди на земле. Адам и Лилит были их имена. И поселил их в Раю Господь наказав слушать его заветы. Но Лилит оставила Бога из-за любви к Адаму. За проступок свой она была изгнана из Рая и имя ее предано забвенью...
...И погрузил Господь Адама в глубокий сон и сотворил из ребра его жену и помощницу ему и послушную Богу.
...И нарек Адам ей имя – Ева – Жизнь..."

Старинная иудейская легенда.

Ты была первой на земле,
И влюблена была в Адама,
Но стала символом обмана,
Так как забыла о себе.

Ведь бог творил себе рабов,
Но не смогла ты быть покорной,
И не пошла дорогой торной
Не стала слушать сладких слов.

За то, что ты была смела,
Изгнал Господь тебя из края,
И не нашла ты больше Рая,
Хотя и не была слепа.

Ты знала, что остынет кровь,
Если пойдешь ты против Бога
Но ты решила – жизнь убога
Коль в ней отсутствует любовь.

Но образ твой в душе горит,
Хоть ты и стала черной девой,
И пусть Адам был занят Евой –
Он помнил о тебе Лилит!

"...И заповедал Господь Адаму: от всякого древа в саду ты можешь брать пищу, но от древа познания добра и зла, ибо в день, когда ты вкусишь от него – смертию умрешь!
Но Великий искуситель в образе змия обольстил Еву и нарушила она запрет,
Вкусила сама и дала вкусить Адаму, тем самым нарушив Запрет Господа и предав мужа...
 ...И прогневался Господь Бог, и изгнал их обоих из Рая и умножил печали их..."

Старинная иудейская легенда