Как моя жена спасла человечество

Феликс Хармац
Нынешней ночью мир
Был обделен сполна.
Ужас накрыл Каир,
В трауре Астана...

Их оставалось шесть.
В пачке. И вот-те на!
Ладно бы, если б тесть…
Их забрала Жена!

Знала же наперед:
Лиры умолкнет глас.
Жадно разинув рот,
Будет хрипеть Пегас,

Вяло взмахнет крылом
И упадет без сил.
Это ж такой облом!
Я же ее просил!

И не узнает мир
Новых великих строк.
Тонет в слезах Таймыр,
Оцепенел Нью-Йорк,

Встал на дыбы Париж,
В гневе киргизский Ош:
«Что ж, ты, Жена, шалишь?
Ну, ты, Жена, даешь!»

И, осознав вину,
Скажет тогда Жена:
«Так уж и быть. Одну.
Более – ни хрена!»

О, никотинный рай!
Вновь заструил эфир,
Рвется Пегас. Пора!
Дремлет спасенный мир.